а время - памяти боится

Разольёт нам Бог жизнь во стаканы…
Над землёй она – ястребом мчится…
Все мы жизни своей – ветераны.
Время - памяти нашей боится.
Пусть судьбу обойдут ураганы.
И пусть счастье над домом кружится!
Старики – все в душе мальчуганы.
Те, которым то прошлое снится.
Память спрятала в прошлом печаль.
И остались в том прошлом зарницы…
Приоткроет та память вуаль:
Вспомнить – можно. Нельзя – возвратится.
И тоска тихо вновь заскулит…
Память в сердце наверно стучится.
От того-то оно и болит…
И душе от того-то  не спится.
Прошлое зарастёт, как бурьян…
Спираль времени засуетится.
Но ведь было всё то – не обман.
Ведь не зря время – память боится.


Рецензии