На кладбище

                "Вчера до самой ночи просидел
                Я на кладбише,всё смотрел,смотрел
                Вокруг себя;полстёртые слова я разбирал..." 
                М.Ю.Лермонтов
                На кладбище бываю я не часто,
                Не выбираю там себе участок.    
                Повременю.Не тороплюсь пока.   
                Я интересные надгробия искал.
                Не видите?Не проходите мимо.
                Вот бюст.И золотом:
                "Любимой".

                Иду по тропке.Ещё не вечер.
                На постаменте-цветы,графинчик
                "Живу.Тоскую.Люблю.До встречи."
                С наклоном буквы все:"Ефимчик".

                А вот надгробие-бокал.
                Видать,ушедший хорошо лакал.
       
                Здесь вот запечатлён тот миг,
                Когда смычок с рукой-едины.
                И надпись:"Доиграю.До,ре,ми..."
                И крупно:"Дина".

                Левей-надгробие в летах:
                Всё чернотой и мхом покрыто
                И буквы надписи не так
                Отчётливы,как на соседних плитах.
                "Грущу.Ты обо мне не беспокойся.
                "Ося".
 
                Там,дальше,-чёрная плита.
                На ней цветы и...пустота...
                "Мне без тебя тоскливо,тяжко...
                Твоя Ромашка".
 
                Экскурс кладбищенский
                На этом я закончил,
                Но эпитафии приходят
                Каждой ночью...


Рецензии