Прошлое не изменится

Мы раньше не понимали,
Что прошлое не изменить.
Порою не замечали,
Что с этим нельзя прожить.
Мы раньше порой не знали,
Что счастье разбить легко.
И даже не узнавали,
Кто в сердце несёт любовь.
Теперь... Ну а что теперь?
Теперь мы познали многое,
Теперь мы узнали главное,
Теперь мы ведь просто взрослые,
И мы бережём настоящее.
А в сердце таится прошлое,
Где много ошибок сделано,
Где каждое наше действие,
Таило в себе последствие.
Теперь... Что теперь поделаешь?
Ведь прошлое не изменится
И с каждым новым движением,
Оно туманит затмением.
Бывают моменты, ты снова
Впадаешь в депрессию,
Пытаешься вспомнить глубины
Застывшего разума,
Пытаешься снова по полкам
Разбить своё прошлое,
Но, понимаешь, оно всё ровно
Не изменится...
И снова бежишь ты,
По мыслям едва спотыкаясь,
В надежде, что всё же сумеешь
Хоть миг изменить.
Пытаешься крикнуть в ночи,
Для лучшего действия,
Но, зря это всё,
Наконец то, родная, пойми!
Знакомые лица,
Уже не родные,как прежде.
Родная улыбка,
Давно перестала греть.
А в сердце таится то самое,
Нежное верное,
То чувство, которое
Больше не вспыхнет в тебе.


Рецензии