Попутчики

Скорый поезд, колёса стучали,
В полудреме качался вагон.
Пассажиры молчали,скучали.
Осенний отпуск,бархатный сезон.

Остановка,поблизости море,
Солнце в самом зените уже.
Случайно,с попутчиком,вскоре
Рядом на пляже,почти негляже.

Неожиданно,встретились взгляды.
Улыбнулось солнышко в ответ.
В мгновенье,оказались рядом.
С наслажденьем встречали рассвет.

Весь сезон тот роман продолжался.
С каждым днём солнце ярче светило.
Наконец,ты внезапно признался:
Навождение не отпустило.

Годы шли,часто мы вспоминали:
Скорый поезд,тот бархатный сезон.
Случай свёл,мы супругами стали.
В полудреме качался вагон.


Рецензии