Прощание

В розовой топи на бархате смерти, 
Забыв про тревоги под хор звонарей, 
Тихой капелью времён круговерти 
Покоится горечь любви дочерей. 

Ладаном дышит, что поп из кадила 
Туманом вокруг обличает слова, 
Ждёт терпеливо, чтоб после — в могилу, 
Уже не вдовой прошептать: «Я жива». 

Шёпотом гулким несётся, взлетая, 
В свободном полёте живая душа 
Радостной птицей, о боли не зная, 
Не ладаном — жизнью столь жадно дыша. 

Что-то заставит вернуться к могиле — 
С десятка людей не стихающий плач. 
«Полно рыдать, ведь уже схоронили», — 
И вновь понесётся с морозами вскачь. 

Память оставив на лет эдак двести, 
Исчезнет наутро январской зарёй — 
Мчаться под гимны прощальные вместе 
С любимым сквозь толщу пучины морской.


Рецензии