Паук и моль

Один паук , сплетая сеть ,
Решил вдруг мухам песню спеть ,
"Ловись , ловись в мою ты нить ,
Не даром смог её я свить ,

Лети , лети ко мне в петлю ,
Я так охотится Люблю
И лучшее из моих блюд ,
Своей царице подарю..."

Тут моль летела по делам -
Типичный с виду дилетант ,
Под нос себе что-то ворчал
И жизни вовсе не видал.

Моль - то летал , то отдыхал ,
Искал он шерсти капитал ,
А паучок всё напевал ,
"Лети , лети ко мне в капкан..."

Но вдруг почуял моль испуг:
Паук издал какой-то звук ,
Но сеть не выпустил из рук ,
Он был царём прекрасных пут...

Охотник ждал , оскалы жвал ,
Паук день пищи не жевал
И моль увидев в углу шаль -
Решил кусок себе отжать:

Взлетел , летит , все мысли там:
"Какой достался щедрый дар ,
Таких богатств я не видал ,
Вот это шанс , всем шалям шаль..."

И в тех же мыслях он решал:
"Не зря всю жизнь себя лишал ,
Вся шерсть , сама меня нашла ,
Ох как я рад, ах как нашла..."

И продолжая свой полёт ,
Он песни радостно поёт ,
"Я юный моль , я юный моль ,
Я вольный моль , великий моль!"
 
И так , под звук счастливых нот ,
Его закончился полёт -
Паук царице поднесёт ,
Его , как самый сладкий торт

Потом себя опять вернёт ,
К местам , где давно сети вьёт
И будет дальше , день за днём ,
Ждать тех , кто следующим умрёт...


Рецензии