Почему у человека нет друзей?
По-сути, в том его характеристика.
Много в Мире без друзей людей?
Нет, не много – говорит статистика.
Одинокий – если рядом нет родных.
Друзья в официальный счёт не входят.
Родные наши Богом нам даны –
Друзей же, каждый сам себе находит.
Почему у человека нет друзей?
Конечно, есть из правил исключения,
Если просто говорить и без затей:
Не сумел наладить круг общения.
Не сумел, не смог, не захотел….
А, может быть, не захотели люди?
Прежде чем пенять на свой удел –
Делать ложных выводов не будем.
Дружить не просто, если разобраться.
Возможно, даже надобно уметь:
Когда-то говорить, когда сдержаться,
Посметь чего-то, что-то не посметь…
Стихов и прозы много о друзьях.
В горах не каждый дружбу проверяет.
Друзьями в жизни называют и в стихах,
Только тех, кто Другу доверяет!
Есть Доверие и крепкой будет дружба!
Но, Доверие, ведь надо заслужить!
Кто уверен, что заслуживать не нужно –
Тем без друзей придётся жизнь прожить…
Свидетельство о публикации №121010206221