Домой

Докатившись до солнца, врывается бурей рассвет,
непроглядные мысли шутя испаряются – утро,
разухабистый солнечный ветер диктует совет –
никогда не сдаваться до боя за личное чудо.

Не всегда режиссёр был обучен для громких побед,
рядовые актёры толпятся в командном зачёте,
забивает подкорку ролями суфлёр-сердцеед,
он реально питается душами – с ним пропадёте.

Обучаться познанию можно под шёпот свечей,
дотянуться до звёзд – освещение будет подспорьем,
отказаться от пришлых господ и сказать: «Я ничей!» -
для кого-то окажется лишним прожиточным вздором.

Только звёзды всё ближе и крылья распахнуты вширь,
набираю команду лететь из отбросивших немощь,
миллиарды проложенных курсов зовут в старый мир –
нам пора возвращаться в родную галактику – время.

Подбираются сны и вторая седая луна
отбивает морзянкой позицию солнца на карте,
голубое – не жёлтое, мягко ворчит ДНК,
собирая в дорогу домой – мы готовы, на старте.

Кто-то путает роли, штампует себя на клише,
кто-то громко скандирует: «Прочь  - обретающим крылья!»
Режиссёры играют в подобие жизни – туше.
Создающие вечность взлетают домой без усилий.
 


Рецензии
То ли гимн, то-ли траурный марш...
Только радостно, честно, красиво.
Вы ушли в горизонт. Здесь вас нет.
Лишь соседский ребёнок насилует скрипку...
Тоскливо.

Назар Свириденко   03.01.2021 09:51     Заявить о нарушении
Скрипка - инструмент грусти, да, только виртуоз на ней сыграет марш жизни! А тоску по дому может выразить только скрипка) Благодарю за экспромт, Назар!

Берфман Юлия   07.01.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.