Вы верите?

Вы верите в причуды сна?
Я тоже не поверила б такому.
Но утром, лишь открыв глаза
Я прошептала: "Слава Богу".

Кругом развешены гирлянды.
Моргает ёлка. Пышный стол.
КипЕнно - белые наряды.
Но, что-то не пошло потом.

В дверях походкой кривоногой,
Хвостом виляя по бокам,
Грязь обивая на пороге,
Вошла корова. На удивление глазам.

О ламинат копытами стуча,
Кивала головой. Приветствовалась с нами.
Повязка влезла на рога.
Мы поняли. Расправилась с мышами.

- "Так что встречаем? Новый год?
Наверно, Белого Бычка вы ждали?
Он чуть задержиться. Придёт.
Немного, у соседей задержали".

Глаза подняла к потолку.
На ёлке красный шар светился.
- "Вот это не понравится Быку! " -
И после этих слов в квартиру Бык ввалился.

Он был уже навеселе.
В зобу у всех дыханье спёрло.
Язык говяжий, рулька на столе ...
Теперь закуска не полезет в горло.

Смотрели на Быка во все глаза.
Такой красивый, гордый, сильный.
В зубах зелёная трава.
На шее в сетке апельсины.

- "Я к вам на год, а может и на два.
Пришёл поздравить с Новым годом.
Поверьте, люди, в Белого Быка.
Рога наставлю всем ковидным сбродам".

Вы верите в причуды сна?
Я тоже не поверила б такому.
Но утром, лишь открыв глаза
Я прошептала: "Слава Богу".

Валентина Макарова/Пуховская,
01.01.2021.


Рецензии