Эту чашку сберегу,

Михалёв Андрей             

 Эту чашку сберегу,         
Без тебя я не могу!               

ga-lucia

Я отопью немного,
До искуса, ей богу ...

Михалёв Андрей

Маскарад отменён,
И я вновь - влюблён!

ga-lucia

Губы в помаде,
И я при параде ...

Михалёв Андрей

В звёздах ноготочки,
Ноженьки в чулочках...

ga-lucia

И бабочка на шее,
И ну же, поскорее ....

Михалёв Андрей

Запутался в крючочках,
Помоги ж мне срочно!

ga-lucia

Сама два расстегнула,
И вот уж  - улыбнула....

Михалёв Андрей

Стоишь правильно. К Луне,
Скоро мы с тобой на дне...

ga-lucia

Нет, я к солнцу повернусь,
Чтоб ушла отсюда грусть ...

Михалёв Андрей

Солнце слепит мне глаза,
Не крутись, как егоза...

ga-lucia

Как же не крутиться,
Всё-таки девица ...

Михалёв Андрей

Ой, докрутисся девица,
И останесся с синицей...

ga-lucia

Нет, поймаю журавля,
Тру-ля-ля ля-ля, ля-ля ...

Михалёв Андрей

Вот те раз, а может два,
Журавля - так журавля...

ga-lucia

Нам зачем синица ?
Говорит девица ....
------------------------------

Вот же что за небылица
То в руке у ней синицы ...
Он ей дарит журавля -
А она - ля-ля, ля-ля ...

Говорит ей; - Хватит злиться,
Ты бери, пускай синица ...
А она вновь - тру-ля-ля,
Лучше в небе журавля ...

Он ей; - Небо всё смурное,
Хочешь я секрет открою,
На дворе зима, метель,
Есть лишь только свиристель ...

Шаловливая твердит,
У него нескромный вид,
Вот же что творит природа,
И похож он на удода ...

Чёрти что! Какой удод,
Всё совсем наоборот,
Он похож на шельмеца,
На синицу иль скворца ...

Но скворец слинял давно,
За кордоном в казино,
А осталась здесь синица,
Ничего вот не боится ...

Долго ждать тут журавля,
Зазимует уж Земля,
А когда придёт весна,
Журавлей найдёшь сполна ...

Вот такой вот разговор,
Кто писатель, а кто - вор,
Оба стырили синицу,
Благо каждый не боится..

Взяли краски и перо,
Хап - синицу на порог,
И под песни тру-ля-ля ...
Её красят в журавля ...
----------------------------------
Галинка Багрецова и Андрей Михалёв ...
27.12.2020.г.
совсместное хулиганство ...


Рецензии