С Богом воевать не надо

С Богом воевать не надо:
Ты Его не победишь.
И доказывать не надо,
Что земная только жизнь

Существует. Знать не можешь
Больше Бога: Он--Творец,
Ты--творение лишь только.
Что ты споришь? «Бога нет!»,--

Ты кричишь. Какая глупость!
Кто тебе о том сказал?
Всё, что в мире существует,
Не само возникло. Как

Все планеты, звёзды, солнце,
Луна и Земля, где мы
Все живём на ней сегодня,
Себя создали? Они

Во Вселенной существуют
По каким законам? Их
Кто создал? Коль ты разумен,
Не предвзято мыслишь, ты

Станешь думать объективно
И увидишь во всём мысль
Мудрости Творца, величие
Разума, что сотворил

Гармонично всё, прекрасно,
Дивно, вложив смысл во всё.
Непредвзятый разум только
То увидит, ведь же он,

Человек,--подобье Божье.
Помрачённый, глупый ум
Не захочет думать вовсе,
Ведь так проще потому,

Что жить легче так, когда ты
Не вникаешь в глубину
Того, что вокруг тебя есть,
Это просто никчему.

Видишь, слышишь, осязаешь
Мир сей зримый, говоришь--
И доволен. И не надо
Ничего тогда. Таких

Много: те, кому не нужен
Бог,-- так думают они.
Живут, будто бы, не люди,
А как будто, сорняки,

По желанью своей плоти,
Как им хочется, но враг
Ими в этой жизни правит,
Чтоб губить и убивать

Душу каждого, однако
Не приходит в разум мысль
Им такая. Жизнь земная
Длится пока только лишь.

Но а тот, кто Бога знает,
Кто поверил во Христа,
Того ждёт уж жизнь иная:
Вечная в стране Творца.

А пустых, безводных--смерть лишь
В царстве ада навсегда
Ожидает. По неверью
Ты увидишь себя там.

С Богом воевать не надо.
Ты Его не победишь.
И доказывать не надо,
Что земная только жизнь

Существует. Будет так лишь,
Как Творец создал всё, и
Потому твой спор напрасный:
Ты получишь смерть, не Жизнь

В Царстве Вечности у Бога:
Веру в сердце не обрёл,
Потому что верил только
В сущность зримости земной.


Рецензии