Ворон...

... Холодно, морозно, не спешит рассвет.
Пасмурное утро перейдёт в обед.
Снег к тому моменту, может и пройдёт,
За ночь накидало, не открыть ворот.
Греет печка тёплая, дым с трубы, как пар.
На углях доходит - шипит самовар.
В доме, не на улице, сухо и тепло.
Ветви за окошками холодом свело.
Пусть и припорошены, толстый снежный слой
Метель сдует с веток, поднимая вой.
Сгорбившись от стужи, ворон, как барон,
Вжался в ветку толстую, погружаясь в сон.
Видимо метелица, не давала спать,
Долго для ночлега он искал кровать.
Только лишь под утро выбрал эту ветвь,
Не поспать конечно, просто посидеть.
Он от этой стужи прятался всю ночь,
Но не он - метелица удалилась прочь...
Чуть качаясь с устали, и по виду строг,
Вжался в ветку ворон, кажется продрог.
Он пытался тщетно отогнать прочь сон.
Но, усталость хитрая, забрала в полон...

13:22
02.01.2021


Рецензии