люди, которые играют в игры
Полшага вперед - два шага назад,
Когда ваши ноты слетят с пюпитра,
Свой мир соберёте из разных монад?
Или останетесь гордо болтаться
Частичкой искусственно прожитых дней?
Вам надо, наверное, будет скрываться
От ярких чужих... настоящих огней?!
Сейчас, правда, впору вам чьи-то ботинки,
Пиджак по размеру с чужого плеча -
Вы половинка чужой половинки(!);
Вы - сладостный яд в руках у врача.
Как опухоль, вы в голове у больного-
Всё больше и больше и до метастаз,
Как рАкового, вырежут, как рокового-
Вас всё равно вырежут всем напоказ!
Вас вытащат, может, на чистую воду...
Слезами безгрешных омоют до пят,
Представят святейшим, представят Cиноду-
Вас точно, наверное, даже простят...
Попросят прощенья - такое в почёте:
Наивные платят за всё и сполна-
Согласно преданиям в Свящённом Синоде:
Обманщик- игрок - это не Сатана!
Люди, которые играют в игры,
В этой жизни вам всё сойдёт с рук.
Но, когда ваши ноты слетят с пюпитра-
Я первая буду, кто спилит ваш сук.
Свидетельство о публикации №121010205542