Древо жизни

Эпиграф: "«Суха, мой  друг, теория везде,
Но  древо жизни пышно зеленеет»
Гёте.

Не упускайте  радости моменты:
Пусть жизнь сухие формулы развеет!
Бегите из лектория,  студенты.
И  знайте: древо жизни зеленеет.

Внимайте беззаботному напеву,
Не расставайтесь с  юностью беспечной
Течет вино, цветут младые девы,
И  древо жизни  зеленеет вечно.

Благодарим Создателя! Он щедр.
Все тайны мира постигаем разом,
Мы знаем древо жизни. Это кедр.
Хоть он таит смертельную заразу.

Зеленый кедр на скалах монолитных,
Что он  несет? Клещей энцефалитных


Рецензии