Родимое пятно зимы

Родимое пятно зимы
На листьях павших, но не падших.
Пусть все великие умы
Любили осень, день вчерашний
Голубить проще, может быть,
Чем тот, который сердце ранит
Своей безвестностью. Взаймы...
Из горсти прошлого?! Обманет,
Но не вернётся никогда,
А отнимает время ныне.
И подо льдом течёт вода!
Кристаллов бледных россыпь - иней
На небе бледно -голубом
Меня пленяет. Мир замкнётся,
Свернётся, как щенок, клубком,
Пока в себе не разберётся:

В минувшем загадать так просто
Про счастье. Впрочем, точка роста
В том, что с тобой теперь, поверь.
А дверь скрипит, как буква ерь*
Натужно, важно, осторожно...
- За нею жизнь?
- Вполне возможно...

-------------------------

* - Название буквы "ь"; мягкий знак


Рецензии