Рождество
Зимний снежный вечерок.
Смотрит мальчик с интересом
На горящий огонек.
Водит тонкою ручонкой
По замерзшему стеклу,
Видят детские глазенки
В небе яркую Звезду.
А у самого окошка,
Где фонарь дрожа горит,
Невесомый ангел-крошка
Улыбаясь говорит:
"Что сидишь, мой мальчик сладкий,
Ты бы шел скорей в кровать.
Не положено ребяткам
Поздним вечером не спать".
Головой слегка качает
В белом платье ангелок.
Только мальчик отвечает:
"Видишь, ослик и бычок.
Посмотри, своим дыханьем
Согревают не спеша
В легком, тонком одеяньи
Небольшого малыша.
Мама нежно так склонилась
Над сокровищем своим.
Как тут спать, скажи на милость,
Вон дары подносят им.
Знаешь, ангел, если честно,
Мне сегодня не до сна".
"Значит просто будем вместе
Славить песнями Христа".
Свидетельство о публикации №121010205317