Живая астрономия

Клубится время звёздных ос.
Земного стержень, неба ось,
Любовь пересеклись.
Планета-сердце сорвалось,
Летит то вниз, то ввысь,

Как будто свет – его стезя.
По синусоидам скользя,
Спиралями звеня,
Летит, пока тебе нельзя
Дорваться до меня.

Превозмогая  слово "врозь".
Пространство всё  подобралось,
И ночь перед рывком.
Пускает темень под откос
Луна порожняком…

А что такое новый год?
Не семь – двенадцать божьих нот,
На дни мой круг дробя,
Замкнули новый поворот
Земли вокруг тебя.


Рецензии