Не человек, а золото

За что тебя бранят упрямо, –
Пороков и изъянов – нет.
За клевету отыщешь право,
Тебе всегда дороже – правда,
Хоть пиши с тебя портрет.

Ты любишь нежные цветы,
Ухаживать за ними любишь,
Не любишь злословие, клевету.
Характер твой уж не забудешь.

Умеешь ты и прощать вину,
Предлагаешь помощь и заботу
Утром, ты уходишь на работу,
Не требуешь вернуть долги.

Не человек, а золото.
Берёшь с разбегу высоту.
С небес тебе спустилась манна.
Каждое слово твоё – несёт правду.

2 января 2020


Рецензии