Доля русского рабочего

Доля русского сегодня
Хуже некуда уже:
С него вьют раба свободно
Власть бандитов и жульё.

Он молчит, не прекословит
Ведь богатый всегда прав.
Пикнет, его тут же уволит
По зарплате не додав.

И бедняга терпит долго:
Без работы трудно жить,
А таких, как он, их много
Свои силы приложить.

Так рабочий стал холопом
Долю прежнею принял.
Их выбрасывают скопом,
Как ненужный материал.


Рецензии