Рабочие руки

Есть золото, высшая проба –
Рабочие руки и хлеб.
Наряд лучше всех –  это роба.
Орудие – молот и серп.

Всё создано в мире руками
В мозолях, шершавых на вид.
По силам им пламень и камень.
Объятия жаркой любви.

Те руки и строят, и пашут.
Растят они хлеб и детей.
Всегда были гордостью нашей.
Трудами живут без затей.

На фронте в лихую годину
Сжимали они автомат.
Сражались в порыве едином
За мир и родные дома.

Страну из руин поднимали,
В шкатулку сложив ордена.
Они, как никто, понимали:
Работа их очень нужна.

Те руки как будто из стали.
Величье Отчизны куют.
Одни о богатстве мечтали.
Они же его создают.


Рецензии