Ох. Гипотезы!!!

                Ох. Гипотезы!!!


Гипотезу я слышал. Что - программой
Является живущий человек. .
Её создал Всевышний, будто, разум.
По ней и проживаем мы свой век.

Поступок каждый наш, пусть даже, скверный,
Самой Судьбою,  предопределён.
Свершишь его. Хоть, даже, не желаешь.
Забит в твою программу, если, он.

Мы думаем, что нам  даётся - ВЫБОР.
Свободные мы в действиях своих.
Но, по гипотезе по этой, ноль ты просто...
И,- исполнитель замыслов, чужих.

Я думаю, гипотеза такая,                Возможно, и была бы хороша.
Ответственность свалил - на дядю Васю.
И, чистая  потом, твоя душа.

Убийства, войны, на Планете нашей,
Всевысший разум - предопределил.
И, мы, совсем ни в чём - не виноваты.
Жить по-другому, нам - не хватит сил...

В религии понятнее. В ней - проще.
Законы - исполняй. И, - не греши.
От Сатаны держись, дружок, - подальше,
И, не погань знакомством с ним, души.

Ведь, он - силён. И, в мире, воду мутит...
Толкает, на плохие нас дела.
Из - за него, все горести на свете.
Коль, с ним сдружился кто,- беда пришла.

Такое толкованье в Христианстве.
А, вот, какое было, до того?
(В язычестве когда мы пребывали)
Тут, вряд, теперь узнаешь ты чего.

Сегодня говорят, что - Аки  звери,
Существовали люди на Земле..
Да, толком, ничего, никто - не знает.
Ни где - нибудь в глубинке. Ни в Кремле.

Пять с половиной тысяч лет!
Срок разве малый?
Который нынче напрочь позабыт.
По воле Императора России.
И, память его наша, не хранит.

Осколки, если только, от былого.
А, целого рисунка - не видать.
И, невозможно, как ты ни старайся,
По ним, о нашем прошлом, представлять.

За срок такой, возможно, и, менялось
неоднократно, виденье людей.
А вместе с тем. И, верованье - тоже.
В моменты испытаний  жизнью всей.

Предположить сегодня невозможно,
Что там у них тогда происходило.
Гипотезы. Догадки, только лишь.
Но... мизерная в них, скажу вам, сила.

Не нужно утверждать, что человек,
Семь тысяч лет назад был диким зверем.
Мы этого не можем просто знать.
И если захотим. То не проверим.

Леонид Чигарев
01. 01.21г


Рецензии