Сказание о дружбе

Дружба- это не конвейерный товар,
А практически бесценно-уникальный,
Не закачивает прибыльный навар,
И не светится как поручень зеркальный!
Долгосрочно-крепкой выдержки вино-
Запечатанная пробочкой бутылка,
Как ручной работы, мастерской, сукно-
Филигранная от пяток до затылка!
Но людишек мелких мерзкое нутро,
В том, что дружбой в целях пользоваться смеют,
А раздаривать ответное добро
Никому, нигде, ни капли не умеют.
Чем щедрее сукам делаешь добра,
Ясно выставивши замыслы наружу,
Тем безжалостнее, с раннего утра,
Вам оплёвывают солнечную душу!
А чем больше сами в них плюёте вы,
Тем они добра обильнее вам вменят,
Потому как больше сахарной халвы,
Эти твари метод выволочки ценят.
Лишь лучи улыбок преданных друзей,
Ваши жизни скрасят яркие зарницы,
Чтобы выставить их бережно в музей- 
Как бриллиантового фонда единицы!


Рецензии