Праздник, который с тобой навсегда...

Мандаринами пахнет и хвоей, 
Детством и новогодней мечтой, 
Наконец-то пришедшей зимою, 
Предрождественскою суетой... 

Пахнет свежестью мечт и желаний, 
Что летят, как снежинки, с небес...
Пирогами, совсем как у мамы... 
Только нет моей мамочки здесь. 

Пахнет нежностью лет тех далёких, 
Что ведут снова в детство меня — 
К этим жизненно-важным истокам, 
Со святым, ёмким словом «СЕМЬЯ»...

Там всё было совсем по-иному —  
В той далёкой счастливой поре: 
В радость, искренне и по-простому... 
Тосты, смех под салат «Оливье»... 

Запах мира, веселья и счастья, 
И надежды — на жизнь впереди... 
И сейчас Новогодье прекрасно... 
Но прошли, в основном, все пути. 

Только вновь, этот праздник прекрасный,
Возвратит нас как прежде туда:
В детства дивную, чудную сказку, 
Над которой не властны года; 

В этот запах морозца и хвои, 
Мандаринов, мечты и, чудес... 
Он опять будет вместе со мною — 
Как когда-то: сегодня и здесь!..
                                 


Рецензии