Новогоднее чудо

Мерцанье гирлянды -
Глядит очарованно кот...
Застыл, опасаясь
Спугнуть
Новогонее чудо...
А снег за окном
Прошлый год
Без труда заметёт,
И новую сказку
Напишут следы
И восходы...
Опять не дождёться -
Под ёлкой пушистой
Уснёт
Мой добрый мечтатель,
Что сном безмятежным
Укутан...
Волшебник ему улыбнётся -
И вновь пропадёт,
Оставив в подарок
Игрушку
И лучики утра...

Декабрь 2020 года.


Рецензии
Очень нежное и светлое стихотворение!

Елена Толоконникова 2   23.01.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.