В мягком утреннем сиянии

в мягком утреннем сиянии,

на простынной белизне,

в неге прячется сознание

от пришедшего извне,

на часах застыли стрелки

под ударами звонка,

беспощадные проделки

непослухи-звонаря,

ты встаёшь, забыв проснуться,

замер утренний гудок,

по пижамной простынюхе,

пробежал мурашек полк,

ты бредешь по эшафоту,

с глаз не сходит пелена,

свесив с головы заботу,

к струям крана-гусака.


Рецензии