Она

А он нашёл её такую:
Вся на ладони, как цветок.
До угловатости простую,
Но нежен каждый лепесток.

Пусть по-мальчишьи* прямовата,
Зато во всём тебе, как с друг.
Натура, может, диковата –
Хитрить с ней как-то недосуг.

Может, красой она не блещет,
Глаза, что зеркало души –
И чистотою взгляд трепещет –
В них всё, хоть сотни слов скажи.

И сердце дрогнет, замирая,
Когда мелькнёт лучами взгляд.
Они солгать не могут, знаю…
Вдруг что-то скажешь невпопад.

Как куст шиповника колючий,
Себя в обиду не даёт.
Шипы хранит на всякий случай:
Жизнь, как известно нам, не мёд.

*мальчиший /прил. разг./- свойственный мальчишке.
Толковый словарь Ефремовой


Рецензии