В середине мая
А сам лишь пыль сухую закрутил,
И город тяжкой духотою скован.
Но я бы этот день благословил:
В редакции у вас я долго был
И наблюдал, тая восторг и пыл,
Твоею красотою очарован, –
Как сказочно светла, прекрасна ты!
Задумчивого профиля черты,
Волос блестящих гладкая укладка,
И, отрешась от внешней суеты,
За монитором строгая приглядка.
А сколько в жестах властной красоты –
Гармонии искусства и порядка.
Зеленый, легкий, дымчатый жакет,
Твой строгий подчеркнувший силуэт,
Изящно ты накинула на плечи,
По трубке что-то говоришь в ответ,
И золото колец – их теплый свет –
Так переливчат, ярок бесконечно.
Ты благородно, царственно горда!
Богиня счастья! Красоты звезда!
Великолепно, дивно величава,
И блеск твой ослепителен всегда.
Ты – лучше всех! Без спора, без суда
Тебе дано природой это право.
Ты – лучшая, особенная стать.
Судьбы твоей так зрима благодать,
Избранничества высшего примета.
Как не любить тебя, не обожать?
Так на тебе пленительна печать
Весеннего цветенья, красок лета.
И белых босоножек перестук,
Твоей походки плавной легкий звук,
Как камертон, мне сердца ритм настроил, –
И словно нету долгих лет разлук
И я всё тот же давний, верный друг,
Как в дни, когда я был вдвоем с тобою.
С тех пор такой достигла высоты!
Узнала счастье истинное ты,
Успешной, яркой, стильной дамой стала,
Великим воплощеньем красоты.
Сбылись твои заветные мечты –
И это лишь дальнейших благ начало!
Пусть счастьем одарит тебя семья –
Действительная, близкая, твоя,
По твоему избранью и желанью.
Вокруг тебя – всё счастье бытия,
И, как мальчишка, рад безмерно я
Формальному, служебному свиданью.
Мы взглядами на миг один всего
Коснулись вскользь, но взгляда одного
Достаточно, чтоб вспыхнул свет отрады –
Взаимной доброй дружбы торжество,
Любви непреходящей волшебство.
Мираж? Да. Но для счастья моего
Так мало надо... Только чуда надо –
В сердцах былое возродить родство,
Спасти с годами память от распада,
И это для меня важней всего.
Любимый свет магического взгляда, –
Не выйти из-под власти мне его.
13 мая 2004
Свидетельство о публикации №121010204826