Игрушечные мы

Нас тянет в города, в объятия толпы,
игрушечные мы на карантинных полках,
устав с себя сдувать игрушечную пыль,
пытаемся разбить витрины на осколки.
И выпасть на ладонь, и выбраться под снег,
и обрести людей для искренних объятий.
Но город за стеклом безлюден, пуст и нем,
и выключают свет над полками собратьев.
Мы выдуваем пыль из щели под стеклом.
Мы говорим с собой, как будто со стеною.
И щуримся на мир, на дверь и потолок.
И только помним, что однажды нам откроют.

1.01.21, 23:06


Рецензии
обязательно откроют!
ты чудесна!

Риммристая   04.01.2021 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Лина Сальникова   04.01.2021 18:01   Заявить о нарушении