Коко Шанель

Вуаль на шляпке не с проста,
Любовь ли это? Скажешь,- да!
А всё же дело ли в мужчинах,
Уж лучше платье, чем венец,
Я не приличий соблюдений-
Законодательницы чтец!

Девчонка-мальчик смотрит в море,
Какое тронет ещё горе,
Ты не увидишь его больше,
Вуаль на шляпке ещё тоньше.

Ажурный вальс,глаза печальные,
В волокнах дыма и тоски,
Коко Шанель необычайная,
Из элегантной простоты.

Мечта, любовь- чужая сцена,
Ах, так горда и так надменна,
Строга со всеми, тем отменна,
Что одиноко откровенна....


Рецензии