Метельное
Снег ложится по самую крышу.
Пустота стылых комнат нынче в доме большом,
Он давно одиночеством дышит.
Там некрашеных ставней сиротская тень,
Утопает в сугробах огромных,
Покосился под снежным покровом плетень,
Слышно пение ветров бездомных.
И такая тоска давит камнем на грудь,
Память детства рвёт душу на части.
Мне опять до рассвета никак не уснуть,
В доме том было брошено счастье.
Позабытые хаты, сиротски стоят,
На ветрах ледяных , стиснув скулы....
Замирает на прошлом задумчивый взгляд -
Дом из детства забыть не могу я.
Свидетельство о публикации №121010204765
уезжаю зимовать в дом детства...
Владимир Герасимов 11 04.01.2021 22:03 Заявить о нарушении
и холодильник включен, так что,
пора оплачивать коммунальные услуги...
и стряхнуть снег с ульев...
но не хочется "куковать" в одиночестве...
Владимир Герасимов 11 05.01.2021 07:07 Заявить о нарушении