1120 Дом-летун, на Новый Год

Дом-летун, на Новый Год

Ёлка в дом приносит запах,
Он такой, что сруб в улёт,
Крышу рвёт... Забыв о всхрапах,
Дом друзьям приветы шлёт!

Мчит метелица седая,
Дом с собой её зовёт:
"Если хочешь, будем стая,
Поглядим на небосвод!"

Знамо дело, полетели:
Дом на крыльях в Новый Год.
Он летит среди метели
И таким союзом горд!

Ко всему поднялся ветер,
Тот ещё авантюрист,
Облетевший всё на свете,
Влёт азартен и речист.

"Как хотите, третьим буду,
Но судьба у нас одна!
Лишь со мной случиться чуду,
Будем пить его до дна!"

В доме двое спят, поодаль,
Им дано во сне летать...
Дом-летун - небесный модуль,
Неземная благодать!

Поднимаются всё выше -
Ветер, двое, дом, метель.
Звездопад повис на крыше,
Как на ёлке канитель.

До чего же распрекрасен
Новый Год на небесах.
Тьма объятий есть в запасе
У двоих в совместных снах.

Полумесяц ярко-бисной,
Свет от солнца паре шлёт.
В новогоднем небе виснет
Двух влюблённых звездолёт.

Две души милей и чище
В явь вернутся на заре.
Будет нежить их жилище
Шлейф позёмки в серебре.

       2.01.2021


Рецензии
http://stihi.ru/2021/12/23/4378
Тематический Конкурс - Ночная дорога
Международный Фонд Всм

Сеня Протуберанцев   27.02.2022 18:37     Заявить о нарушении