Зачем детей обманываем с детства?

Зачем детей обманываем с детства?
И кто придумал это баловство?
И чьё, по сути, может быть наследство?
Кому нужнО такое волшебство?

Зачем мы лжём: "Подарок Дед Мороза!",
Хотя на деньги куплены свои?
Как долго будет эта в нас заноза
С лукавством нашим в образе любви?

Уже ли правда наша не важнее?
Зачем нам нужен старческий подвох?
Быть может нужно искренне, милее,
Но отойти от радужных грехов?

А что, по сути, может измениться,
Когда сценарий может стать другим?
Мы можем, так же, дружно веселиться,
Но праздник будет честным и благим.


Рецензии
Мы врём что дети из капусты,
Иль аисты на крыльях принесли...
Такие разговоры явно пУсты,
Ты честно всё детишкам объясни...

Александр Орлов 44   02.01.2021 14:57     Заявить о нарушении
Вот так и врём по жизни с детства.
Но это всё не от наследства.:)))

Александр Мокрушин   02.01.2021 17:52   Заявить о нарушении