Домой

Чита-Могоча-Сковородино.
Теперь дорога делает колено.
На "Жигулях", с семьёй.
Мне не смешно.
Путь в Магадан,
и вот участок "Лена".

Прижатый к деревянному рулю,
набив, под потолок, полтонны груза,
я не усну.
Я никогда не сплю,
почти не ем,
мне не мешает пузо.

Привычные две дочери,
жена.
Зачем и для чего?
Какие цели?
Мне в Магадан.
И цель пока одна:
не спать, не спать!
Не сдохнуть за неделю.

И чтоб движок
случайно не заглох,
и чтобы не рассыпалась подвеска,
и чтобы к пальцам
не примерз носок,
и чтобы на Алдане
лёд не треснул,
и чтобы одолеть
тот серпантин,
и справиться
с Ольчанским перевалом,
и чтобы мне хватило
этих шин,
и чтоб на Гербе
не переметало.

- На "Жигулях"?
В апреле?
В Магадан? 
- Вы смейтесь,
мне-то было
не до смеха.
Мог заморозить
самых близких дам.
Но там мой дом,
и я туда доехал.


Рецензии