Жизнь под холодным дождём

Вовсе не по погоде оделся,
Знал, ко мне опять не придёшь.
Ветер в поле шальной раззуделся,
И пролился на голову дождь.

Я обманом по горло наелся,
Как икота, слащавая ложь.
Понимаю, давно уж приелся,
А по телу противная дрожь.

На пенёк под берёзой уселся
И до нитки, конечно, промок.
Никуда от себя я не делся,
Получив не последний урок.

Может зря на тебя волком взьелся,
Просто нужно смотреть между строк.
Закрываю глаза, бьётся сердце,
Отмеряя мой жизненный срок.


Рецензии