Новый год у порога стоит...

Новый год у порога стоит,
Белым снегом земля запорошена.
Ночь печалей своих не таит - 
Грусть приходит нежданно - непрошено.

Сказки старые в новом году 
С верой в чудо опять возвращаются,
И в далёкие годы ведут,
А с печалью и грустью прощаются...

Месяц смотрит в морозную ночь,
Напевает тихонько метелица.
Спят в кроватках сыночек и дочь,
Жизнь прекрасна. В плохое не верится.

Разноцветные пляшут огни,
Словно звёзд золотистых осколочки.
Промелькнули счастливые дни,
Детский смех и подарки под ёлочкой.

Всё, что было давно, отпущу 
Ночь приходит подругой непрошеной.
С нею вместе о том погрущу,
Что сегодня снежком запорошено..

Новый год за окном замело,
Озорной застелило метелицей.
Напишу пару строк набело,
И печаль непременно развеется.


Рецензии
Если мир будет зол и жесток: грянет буря, пурга гололёдица,
прочитаю у Вас пару строк - и опять улыбаться захочется.

Александр Хантель   02.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
И я улыбнулась Вашим замечательным строчкам! Благодарю от всего сердца!
Здоровья, благополучия и всего самого хорошего в наступившем году!

Елена Геннадьевна Воробьёва   02.01.2021 23:34   Заявить о нарушении