Поллюции революции
И снега нет уже давно в помине.
Похоже, Новый год явился зря —
Актёром в режиссёрской пантомиме.
Без шума мир поднялся на дыбы,
Вот и природа вздыбилась безгласно,
И грохота не слышно будто бы,
Как человек бунтует несогласно:
Мол, всё не так; не те цари, вожди;
И волки голодны; но где же овцы?..
А тут ещё зимой шуршат дожди;
Да что же это делается, хлопцы?!
Но «хлопцы» — коллективный дирижёр:
«Руководит» не палочкой — дубиной,
И у него, наверно, рыбный жор,
Не как при клёве, а — большой, глубинный.
Но бунтом голод сей не утолишь,
Хоть революцию творит романтик,
И то на дымной баррикаде лишь,
За что получит нарукавный бантик;
Во власть же встрянет гнусный негодяй —
Без чести, совести и доброй воли,
Чей принцип чёрен: властвуй, разделяй…
До новой революции, до боли.
Дождит первоянварская заря…
Неужто Новый год явился зря?..
Свидетельство о публикации №121010204358