Послевкусие с позиции хорошо погулявшего

Всего лишь?.. Улицы немые -
Так быстро кончился салют.
И редко явятся хмельные
На свет, и то на пять минут…

Окончен праздник и народы
Уставив свой печальный взор
В экран на пляшущих юродов,
Скорбят - без денег, приговор…

Окончен бал, погасли свечи,
Протух несъеденный салат…
Аванс не дали - было б легче,
Теперь "болей" (так говорят).

Теперь полмесяца на крупах -
А как сидели весело'!
В обед уж было не до супа -
Всё, что горело, в рот текло…

Ах! Хоть бы капельку от то'го
И хоть селёдинки кусок -
Да, можно даже заливного,
Но только б "жгучего" глоток!

А так не лезет чай с котлетой
(ну на "сухое" не сглотнуть)…
Эх! Поскорей бы что-ли лето,
На даче можно хоть гульнуть…

Полночи шёл противный дождик,
А к утру снег опять пошёл.
Раскрасил в серый свет художник -
Как-будто красок не нашёл.

Смотреть в окно слегка уныло -
Гуляли раньше, но не так.
Теперь два дня и всё - остыло!
За-то салют смотрел за так…

© Первослав


Рецензии