Я хочу утопиться в чае

Я хочу утопиться в чае,
Утопить в нём тоску и грусть.
Ничего не случится, знаю,
Но мы будем хотя бы надеяться…

Мы не станем лишать себя радости
Поглазеть на такой мотив –
Этих двух давно уже надо бы
Наказать за хандру прошедшую.

И пусть жмутся и плачут, плачутся!
Слишком много, уже наслушалась!
Утопить – имена пусть значатся
В списке самых плохих врагов…

Утопить – нет, нельзя помиловать,
Даже слушать – они предатели!
Утопить – уговором, силою,
Можно даже нырнуть – за компанию.

Утопить и проверить: живы ли,
Если нет – снова мир вдохнуть.
Если чай не берёт – терпеливы мы,
Взамен чая согреем кофе…


…Я хочу утопить жизнь печальную…
Впрочем, в чае можно топиться.
И напиться, и душу согреть свою.
Это даже полезно, знаете?


01.01.2021
#стихи_Ориби


Рецензии
Инесса, добрый вечер. Сейчас я понимаю, что суицид и другие, подобные ему методы - не являются правильными методами решения проблем! С уважением,

Никита Счастливцевъ   23.11.2023 21:05     Заявить о нарушении
Да, это так. Тема, однако, наталкивает на много разных необычных идей для размышлений и сублимации. Спасибо, заходите

Ориби Каммпирр   24.11.2023 00:03   Заявить о нарушении