Квартира два

               
                Плеханова 9/4, кв.№2


В три на четыре, со стеклом на море,
Коморке, где пел буковый паркет
Фрагменты запылённых ораторий,
Вдруг понял мальчик, может быть поэт,
Что он.  И может быть лишь стоит
Найти две рифмы на одну лишь мысль,
Как новой станет, несомненно, жизнь.
И тут же принялся с собою спорить,
Что для искусства  торжества стихов
В нём не хватает неких там основ,
Сейчас введём кульбит  в графичность скобок:
(был отрок этот от природы робок),
Хоть и сбегал из садика не раз,
Бил кирпичом соседа в чёрный череп
И получал в бою булыжник в глаз.
Но в смелось никогда свою не верил.
И вот, в себе себя преодолеть
Посмел и начал он в окно смотреть.
А там (ему казалось, что как в сказке)
Шла девочка, везла свои салазки
К лиману, где с горы стремглавный спуск
Был детству обаятельной приманкой.
  И многие там поломались санки,
Издав прощальный задушевный хруст.
И вот, наш гений, в самый первый раз,
В листок, покрытый голубою клеткой,
Занёс слова, породы крайне редкой,
Не отрывая ручки, как в экстаз
Религиозный пойманный факир,
Писал он мир, принцессы этой мир,
Перетекало слово в слово метко,
Там всё цвело, дышало но настал,
Когда вдруг шарик в клин внезапный впал
И не впускал на снег листа соседки
Прекрасной облик, и наш малолетка
 Был остановлен, каверзный финал…
Но то, что пережил в процессе Женя,
Когда уста с обсохшим молоком
Произносили выпуклые строки,
Случилось поцелуем неба в темя.
И в памяти волшебным узелком.
Осталось ощущением высоким.
 Кайф излучать мерцающие токи,
 Стал смыслом жизни, вечности глотком.


 12.1     2.1.21                йск


Рецензии