Шея

Я женщина - мне всё понятно в мире:
Что важно и не важно для меня.
Мой мир велик, он весь в моей квартире,
Еще: машина, дети и мужья.

А ты мужчина - "аленький цветочек",
Отбитый у подруги за долги.
Ребёнок, что играет в свой песочек:
Политику, футбол и пироги...

Сказать, что счастлива? Но врать я не умею.
Хоть твёрдо знаю, что во всём права:
Я Жизнь, я Ева, я стальная шея!
А ты - её пустая голова.

Но почему-то, иногда, под вечер,
Когда ты "под шафе" и в сладком сне,
Я чувствую - сама себя калечу,
И кто-то усмехается во мне.


Рецензии