Ну вот, уже чуток за сорок

Ну вот, уже чуток за сорок,
А ведь в душе все молодой-
Не верится, что столько скоро
Перешагнул порог такой.

И кажется, что все как раньше:
Ты полон сил и юморишь,
Но нет уже внутри той фальши
И ни за кем не побежишь.

Как прежде разум балагурит,
Душа поёт, тело сильно,
Лишь мудрости уже немного
Добавилось в твоё нутро.

А "злое" зеркало правдиво
Напомнит, что ты не юнец,
Расстройства нет, ведь жизнь игриво
Всё говорит, что - не конец....

Когда тебе уже за сорок,
То думается о другом,
О том, кто истинно так дорог,
Чей бережешь покой и сон.

Осознанность тебе подруга,
А глупость рядом не идёт,
Уж лучше выбираешь друга,
И больше мыслишь наперёд .

Рубеж такой довольно сложный
Его не просто всем понять,
Но по иному невозможно,
То жизни путь, нужно принять....


Рецензии