От мысли к делу

Приходят мысли к нам не просто
Из Хроник запредельных дум.
Порой вселенские вопросы
Без спроса встряхивают ум.
Мысль по извилинам промчится,
Затем замедлит свой полёт,
И где она укоренится –
Росток невидимый взойдёт.

В умах – палаты по ранжиру
Открыты для добра и зла.
Когда осуществится выбор,
Тогда рождаются дела.
Дела сначала неумелы:
То лишний шум, то лишний звон...
Но «до ума» доводит дело
Лишь тот, кто целеустремлён.

02. 01. 2021г.
**


Рецензии