Соловьиный свист по рощам

Соловьиный  свист  по  рощам
Летом  слышно  на  Руси .
Гармонист  бредёт  от  тёщи ,
На  деревне  нет  такси .

И  дорога - грязь  сплошная ,
Дождь  прошёлся , сверху  лил .
И  слова  родного  мата
С  детства  в  душу  поселил .

И  вытягивать  как  тяжко 
Из  дороги  сапоги .
Папироса , вновь  затяжка .
И  дожди  на  четверги .

И  верста  с  верстой  сольётся ,
Время  движется  вперёд .
И  в  усы  он  улыбнётся
И  по  кнопочкам  пройдёт .

Пусть  усталость  от  дороги
Давит  обручем  на  грудь .
Взял  гармошку – нет  тревоги .
И  короче  станет  путь . 

Сверху  солнышка  улыбка ,
Снизу  чавкает  земля .
И  деревня  не  ошибка ,
И  зелёные  поля .

Отойдут  меха  от  спячки ,
Ноты  выстроятся  в  ряд .
И  начнутся  пальцев  скачки ,
А  из  глаз  хитрющий  взгляд .

И  несётся  звук  рулады ,
Рвёт  с  тоской  любую  связь .
Музыке  вторят  цикады ,
Подсыхает  снизу  грязь .
          02.01.2021


Рецензии