Наша русская зима

Ах, зима, ты наша красавица
Забубённая наша краса
И не можешь ты нам не нравиться
По земле белым - бела коса

И как-будто тревожно, непрошено
Отчего, почему - не понять
Запорошено всё, запорошено
И снегов нам с тобой не объять

Не объять нам сибирских морозов
Не измерить сибирских снегов
Описать их – не хватит нам прозы
И стихов нам не хватит, стихов…!

Как объять эти белые дали?
Описать эти сосны в снегах?
Где-то в снах мы это видали
В наших детских, цветных наших снах!

И, как в детстве, белым по чёрному
Мелом по чёрной доске
Пишем стихи мы, покорные
Зимней тревожной тоске…


Рецензии