Две новогодние маски гороскопа

Недавно в шумном
маскараде,
Под музыкальный
перебор
Две маски оказались
рядом,
И завязался
разговор:

БЫК
-Я вас узнал,узнать
нетрудно,
На вас глядят со всех
сторон,
В собранье этом
многолюдном
Хозяйке года
мой поклон.

КРЫСА
-Как вы любезны,
вот не знала,
Что Бык галантным
может быть,
Вы не похожи
на нахала,
О чём хотели
вы спросить?

БЫК
-Пусть говорят,
мой род из хлева,
Но я,признаться,
очень рад,
Мне благосклонность
королевы
Дороже всяческих
наград.

КРЫСА
-Вы так скромны,
ну что ж, похвально,
Не место здесь
для прозы дня,
Но завтра,во дворце
овальном
Готова выслушать
вас я.

БЫК
-Мадам,но это
невозможно,
Какие глупые
слова,
Предупреждаю:
осторожно,
Вступаю завтра
я в права.

КРЫСА
-Ах,что за вздор
вы говорите,
Указ пока что
не готов,
Прошу,немного
подождите,
Ведь мой парламент
бестолков.
Я  нахожу,что
это хамство,
И учиню большой
скандал,
Ещё никто,а столько
чванства,
Как будто трон мой
оседлал.

БЫК

-Ты дел наделала
немало
КОВИД и прочие
вины,
Скажи,в заморских ли
подвалах
Наличность банков
всей страны?

КРЫСА
-При чём тут я?
Нахал,невежда,
Я не могла так
низко пасть.
Взгляни,скромна
моя одежда,
Я обожаю только
власть.

БЫК
-Да,изворотлива
ты стала,
Пронырлива,
не без того,
Но власть без
денег стоит мало,
Она не стоит
ничего.
Мне недосуг с тобой
ругаться,
Меня дела
большие ждут
Желаю мирно
я расстаться,
И пусть нас судит
звёздный суд.


Рецензии