Мечты о весне

Остудит снег в рагоряченных лицах,
Азарт при штурме снежных крепостей,
Исчертится замершая водица
Катков, коньками едущих людей.

Исполосуют лыжи простынями
Устеленный поверх земли сугроб,
Как все, пройдут морозы с холодами,
Покроют как морщины чей-то лоб

Проталины в снегах пока безбрежных,
Еще три месяца и возвестит она,
Бутоном желтым мать и мачех нежных,
Приход свой жизнь несущая весна.


Рецензии