Злые стихи

Я перед телеком сидел -
Ведь надо как-то расслабляться...
Певец с экрана мне пропел,-
Мои года - моё богатство!
Я перед телеком сидел -
Певец с экрана мне пропел,-
Мои года - моё богатство!

Я слушать глупости привык -
Годами печку не затопишь!
Признайся просто всем, старик,
Что ты давно в глубокой ...е.
Я слушать глупости привык -
Признайся просто всем, старик,
Что ты давно в глубокой ...е.

Был пробкой в каждой ты дыре
От Беломора и до БАМа,
Всю жизнь пахал, а деньги где?
Лишь только с дырками карманы!
Был пробкой в каждой ты дыре.
Всю жизнь пахал, а деньги где?
Лишь только с дырками карманы!

Свои года оставь себе -
На них никто не покусится.
Желаю пенсию тебе
Рублей хотя бы тысяч тридцать.
Свои года оставь себе -
Желаю пенсию тебе
Рублей хотя бы тысяч тридцать.

Спасибо! - шепчешь ты годам,
А что с тобой с годами стало?
Отбрось годов ненужный хлам -
Перемотай их на начало!
Спасибо! - шепчешь ты годам.
Отбрось годов ненужный хлам -
Перемотай их на начало!

Начни всё с чистого листа -
Родись, женись, живи достойно!
Чтоб вспоминать свои года
Приятно было, а не больно!
Начни всё с чистого листа -
Чтоб вспоминать свои года
Приятно было, а не больно!

К тебе, старик, претензий нет,
Что лишь года твоё богатство.
Кто виноват? Простой ответ -
Конечно наше государство.
Всю жизнь пахал, а денег нет.
Кто виноват? Простой ответ -
Конечно наше государство!


Рецензии