Гололёд

Роняло небо слёзы ледяные
Всю ночь надрывно плача за окном.
Под утро успокоилось, затихло,
Но только всё вокруг покрылось льдом.
Асфальт блестит лазурною глазурью
Никто спокойно не проедет, не пройдёт,
В каток сплошной весь город превратился,
Осторожно люди! Под ногами гололёд.
Всё семенят хватаясь друг за друга
И ноги разъезжаются в шпагат,
Сегодня очень скользко и падуче
На улице повальный <<людипад>>.


Рецензии