Не будет прежним

Не будет прежним никогда.
Не быть как прежде!
В том не помогут ни года,
Ни глас надежды.

Хоть будут солнце и луна,
Все это будет,
Но даже распри и война
Нас не рассудят.

Но как же хочется туда,
Где было счастье!
Где не пугал ни гнёт труда,
Ни хмарь с ненастьем.

В тот тёплый край, в тот ясный день,
В объятьях неги...
Все стало призраком. Как рай,
Как печенеги...

02.01.2021


Рецензии