Мой друг
Вновь за окном кружится хоровод,
Обнявшись, мы и, взявшись за руки,
Вступили в следующий год.
Пленив меня,
Со мною вы всегда и всюду,
Хотя в камине нашем нет огня,
В пожизненном плену жить буду.
И даже проходя по коридору,
Мне слышится холодною спиной,
Как неустанно вы, бродя по кругу,
Неспешно ходите за мной.
Ложась в постель, с заботой укрываете.
Дрожащих рук моих, увы, вам не согреть.
И каждый раз, когда луна, вы уповаете
На то, что я смогу вас искренне любить.
О, да! Я знаю, вы неблагосклонны.
И спорить с вами мне не очень хочется.
Смирившись я давно уже покорно
Лишь повторяю ваше имя - Одиночество.
Свидетельство о публикации №121010203625